Navigation | Seiteninhalt | Zusätzliche Informationen

Seiteninhalt

Presse-Information

January 15, 2020

Met trots presenteren wij: de genomineerden voor de FRUIT LOGISTICA Innovation Award 2020

Op 7 februari wordt in Berlijn de hoogste onderscheiding in de agf-branche uitgereikt. Meer dan 78.000 bezoekers uit meer dan 135 landen wereldwijd worden uitgenodigd om hun stem uit te brengen voor hun innovatie van het jaar. Hieronder staan de genomineerde kandidaten.

Berlijn, 15 januari 2020 - Tien van de meest innovatieve producten, diensten en technische oplossingen die in het afgelopen jaar zijn gelanceerd kunnen meedingen naar de meest begeerde prijs in de agf-branche, de FRUIT LOGISTICA Innovation Award (FLIA).

Die in diesem Jahr für den Preis ausgewählten Unternehmen stehen für eine Vielzahl von Verbesserungen, z. B. gesündere und farblich ansprechendere Produkte, größere Effizienz durch verbesserte Technik und umwelttechnisch nachhaltigere Arbeitsweisen, und beweisen so Einfallsreichtum und eine Selbstverpflichtung zum Fortschritt, die für das weltweite Frischwarengeschäft so typisch ist.

An den ersten beiden Tagen der weltweit führenden Obst- und Gemüsemesse FRUIT LOGISTICA, die von 05. bis 07. Februar in Berlin stattfindet, werden über 78.000 Fachbesucher aus über 135 Ländern aufgefordert, ihre Innovation des Jahres zu wählen. Die Preisverleihung zu Ehren des Gewinners findet am 07. Februar statt.

Die zehn Nominierten, die von einem Expertengremium aus allen Teilen der Frischwarenindustrie ausgewählt wurden, werden auf der FRUIT LOGISTICA 2020 in einem speziellen Bereich zwischen den Hallen 20 und 21 präsentiert. Hier eine Kurzbeschreibung der Teilnehmer:

„Coconut automatic opening machine K30“, Shanghai FruitPro Information Technology Co. Ltd, China

Halle 9, D-07

Der K30 ist ein mikrocomputergesteuerter Automat, der Kokosnüsse mit patentierten Klingen sicher und hygienisch öffnet, so dass man sowohl das Kokoswasser als auch das Fleisch genießen kann. Algorithmen passen die individuell notwendige Öffnungstiefe und -zeit automatisch an die jeweilige Kokosnuss an.

www.fruitke.com

„Compostable, Flexible, Printed, Packaging“, SILBO SP. Z.O.O., Polen

Halle 7.1, B-07

Zertifizierte kompostierbare, umweltfreundliche und lösungsmittelfreie Obst- und Gemüseverpackungen, die mit wasserbasierten Farben und Klebstoffen hergestellt werden. Die wasserbasierten Tinten können auf verschiedenste Materialzusammensetzungen gedruckt werden.

www.silbo.pl

„Mosswool®“, Novarbo Oy, Finnland

Halle 8.1, B-15

Die nach einem patentierten ökologischen Verfahren geernteten Mooswollplatten sind ein nachhaltig wachsender Ersatz für Steinwolle im Gemüseanbau. Aufgrund der organischen Rohstoffe können Sie leicht und kostensparend mit Ernterückständen kompostiert oder recycelt werden.

www.mosswool.fi

„New Downy Mildew Resistant (High) Sweet Basil“, CN Seeds Ltd, UK

Halle 1.2, A-13

Ein weltweit einsetzbares, genetisch resistentes Saatgut zur Bekämpfung des Falschmehltaus bei der am weitesten verbreiteten, krankheitsanfälligen Süßbasilikumart Ocimum. - Eine umweltfreundliche und kostengünstige Lösung.

www.cnseeds.co.uk

„Proband V1000“, project Service & Produktion GmbH, Deutschland

Halle 7.1b, A-06

Der erste Banderolierer mit Wechselrahmen, der alle Banderolen-Breiten von 25 bis 60 Millimetern in unterschiedlichen Bandstärken von 35 bis 210 Mikrometern verarbeiten kann. Er ist optimiert für die Verarbeitung von Papierbändern mit einem Kunststoffanteil unter 5%.

www.project-ae.com

„Sinclair EcoLabel®“, Sinclair, UK

Halle 4.1, B-09

Eine leistungsstarke, lebensmittelechte und vollständig kompostierbare Etikettierlösung für Frischeprodukte, die sich in 12 Wochen auflöst und in 180 Tagen biologisch abbaut. Das OK compost - Industrial and Seedling zertifizierte Etikett entspricht der Europäischen Norm EN13432.

www.sinclair-intl.com

„SoFruMiniPak® EcoView“, SoFruPak Witold Gaj, Polen

Halle B/CityCube/E-04

Eine einfach und schnell verschließbare, mit separatem oder integriertem Deckel erhältliche Verpackung für Obst und Pilze. Die nachwachsenden Rohstoffe sorgen kombiniert mit guter Belüftung für einen optimierten Kühlkreislauf und 100% biologische Abbaubarkeit.

www.sofrupak.com

„Tenderstem Royale®“, SAKATA VEGETABLES EUROPE SAS, Frankreich

Halle 8.2, B-11

Eine natürliche Kreuzung aus chinesischem Grünkohl und Brokkoli mit unverwechselbarem violettem Schaft. Vom Stiel bis zur Spitze ist alles essbar. Die zarten, süßen Stängel sind fett-, natrium- und zuckerarm, aber protein- und ballaststoffreich.

www.tenderstem.co.uk

„Tomato YOOM™“, Syngenta Seeds B.V., Niederlande

Halle 1.2, D-16

Eine neue Tomaten-Produktlinie mit unverwechselbar dunkelvioletter Farbe, einzigartigem säuerlich-süßem Umami-Geschmack und reich an Anthocyanen. Die innovative Sorte ist für alle Anbaubedingungen, Jahreszeiten und auch Kunstlicht geeignet.

www.syngenta.com

„Violì“, Apofruit Italia Soc. Coop. Agricola, Italien

Halle 2.2, A-08

Eine leicht violett gefärbte zarte, weiche Artischocke aus Hybridsaatgut, das nach exakten Produktionsspezifikationen und Kontrollplänen angebaut wird. Das sorgt für konstante Kaliber und einzigartige Spitzenqualität. Violì ist neun Monate im Jahr verfügbar.

www.apofruit.it/en