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Innovation – wie geht das?

Kategorie
Fresh Produce Forum

Datum
5. Februar 2020

Zeit
11:30 - 12:30 Uhr

Ort
Halle B/CityCube Berlin, A-01

Der Mensch ist grundsätzlich neugierig. Neugier und Innovationen treiben seit jeher die Evolution. Auch heute: In der globalisierten Welt sind Schnelligkeit und technischer Vorsprung oft entscheidend. Umso wichtiger ist es, Innovationen und vor allem Innovationsfähigkeit zu fördern. 

Aber wie geht das? Wie ist man innovativ? Wie funktioniert Innovation? Wie kann das vielleicht auch institutionalisiert werden? Wie kann sich ein Unternehmen oder eine Gesellschaft grundsätzlich Innovationskraft und -fähigkeit bewahren? Gibt es Grundsätze oder Regeln?

Die Food-Industrie steht vor einem tiefgreifenden Wandel. Technologien und Konsumentenverhalten verändern sich rasant und eröffnen neue Handlungsoptionen. Die boomende Startup-Szene ist dabei ein wichtiger Indikator für die Märkte der Zukunft. Etablierte Unternehmen müssen Potenziale mit einer höheren Geschwindigkeit umsetzen und neue Produkte und Services unter realen Bedingungen am Markt validieren.


Moderator / Kontaktperson:

Sabine Reh, Projektmanagement, Fruchthandel Magazin, Fruitnet Media International GmbH

Referent:

Prof. Dr. Bastian Halecker, Gründer & CEO, Hungry Ventures / Nestim GmbH

Dr. Veerle Mommaerts, Food Chain Manager, Bayer SA-NV