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Anacail: Ozon zur Verlängerung der Haltbarkeit

Tech Stage

Datum
7. Februar 2018

Zeit
10:00 - 11:00 Uhr

Ort
Halle 8.1

Das revolutionäre Anacail-System nutzt die Plasmatechnologie, um einen Teil des Sauerstoffs in der Luft in einer versiegelten Lebensmittelverpackung in Ozon umzuwandeln. Ozon ist ein wirksames, schnell wirkendes Desinfektionsmittel, das Verderbniserreger und Krankheitserreger auf der Oberfläche von Lebensmitteln reduziert und die Haltbarkeit verlängert. Das Ozon zerfällt dann innerhalb von Minuten vollständig zu Sauerstoff und hinterlässt keine Rückstände. 

In umfangreichen Studien wurden die folgenden Vorteile nachgewiesen:

  • Signifikante Verlängerung der Haltbarkeit: typischerweise 1 - 4 Tage bei Beerenobst
  • Verbesserte Fruchtqualität während der gesamten Haltbarkeitsdauer
  • Reduzierter Verschnitt in der Filiale
  • Reduzierte Kundenreklamationen
  • Reduktion von Verderbniserregern und Krankheitserregern um 90-99%.

Wir werden einen Überblick über die Technologie, einschließlich der Integration in Produktionslinien, und Ergebnisse über die Effektivität der Ozonbehandlung bei der Verbesserung der Produktqualität während und über die Haltbarkeitsdauer hinaus für verpackte Produkte im Einzelhandel präsentieren.